当前位置: 首页 > 决策参考 > 发改资讯
广州市研究推进县级公立医院综合改革试点工作
来源:市发展和改革局发表时间:2013-01-17 16:47
字号:

  1月7日上午,广州市医改办组织召开专题会议,研究推进广州市县级公立医院综合改革试点工作。会议由贡儿珍副市长主持,从化、增城市政府分管医改工作负责人,广州市编办、广州市财政局、广州市人力资源社会保障局、广州市卫生局、广州市物价局、广州市食品药品监管局等医改常务单位负责人等共约30人参加了会议。广州市发展改革委陈浩钿副主任代表广州市医改办参会。

    会上,从化、增城两市汇报了辖区县级公立医院综合改革实施方案,广州市医改领导小组常务单位对县级公立医院综合改革的突出问题进行了研究讨论。贡儿珍副市长强调,从化、增城两市要进一步理清改革思路,走有本土特色的路子,创有自己特色的改革模式;要牢牢把握补偿机制改革这一核心,制定出科学合理的人事分配制度、医院管理制度、补偿机制等专项改革方案。

    下一步,广州市医改办将会同市卫生局等部门,制定出台全市县级公立医院综合改革指引,指导两市建立健全公立医院法人治理结构等各项改革。广州市编办、广州市财政局、广州市人力资源社会保障局、广州市物价局、广州市食品药品监管局等广州市医改领导小组常务单位将加强县级公立医院编制标准(含管理体制)、补偿机制、医保支付方式和人事分配制度改革、医药价格改革、药品采购及质量监管等综合改革的指导督办,确保按照市的统一部署和时间节点完成各项改革任务。

来源:广州市发展改革委网站

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-