当前位置: 首页 > 决策参考 > 发改资讯
深圳绘就三年改革路线图 今年重点推七项改革
来源:市发展和改革局发表时间:2013-05-13 09:14
字号:

  在5月9日下午深圳召开的全市改革工作会议上,深圳市委、市政府公布了《深圳市全面深化改革总体方案(2013-2015年)》(下简称《总体方案》)。按照《总体方案》,未来三年,深圳将推进加快前海体制机制创新、深化商事登记制度改革、建立健全权力运行制约和监督制度、推动收入分配制度改革和创新基层服务管理体制五项重点领域改革。《深圳市2013年改革计划》(下简称《改革计划》)也一并公布,提出将重点推进创新公务员养老保障和薪酬制度等七项改革。

   “生态文明建设”榜上有名

  除了五项重点领域改革外,《总体方案》还在继续深化经济、政治、文化体制改革,创新社会管理和生态文明体制五大方面提出20项具体改革措施,创新社会慈善公益体制、探索建立法治信访机制、建立生态文明建设考核机制等改革措施均“榜上有名”。

  今年重点推进七项改革

  《改革计划》提出的今年重点推进的七项改革包括:推动收入分配制度改革;建立健全权力运行制约和监督机制;不断完善立法、执法体制机制;继续深化户籍制度改革;加快推进股份合作公司改革;创新基层管理服务和基层自治体制;创新公务员养老保障和薪酬制度。同时,今年还将推出加快社会信用体系建设等20项其他改革。

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-