当前位置: 首页 > 决策参考 > 发改资讯
广东:自主创新能力建设工作获得国家发展改革委表彰
来源:市发展和改革局发表时间:2012-11-29 09:37
字号:

  第十四届国家高新技术成果交易会于20121116日在广东省深圳市召开。会展期间,国家发展改革委举行了国家创新能力建设授牌及表彰大会,广东省2012年新组建的8个国家地方联合工程研究中心(工程实验室)获得授牌,3个国家工程研究中心、5位中心负责人分别被评选为先进集团和先进工作者。

  近年来,广东省先后在移动通讯、造纸工艺与污染控制、聚合物新型成型装备、海洋生物、中药现代化、基因工程药物等技术领域共获批组建6家国家工程研究中心,其中,依托华南理工大学建设的聚合物新型成型装备国家工程研究中心、造纸与污染控制国家工程研究中心获得“国家工程研究中心重大成就奖”,依托广药集团建设的中药提取分离过程现代化国家工程研究中心获得“国家工程研究中心优秀业绩奖”。

  自2011年国家发展改革委启动国家地方联合创新平台建设工作以来,广东省已在高端新型电子信息、半导体照明、新能源汽车、生物医药、新材料、高端装备制造等战略性新兴产业以及水利基础设施建设等领域先后组建了23个国家地方联合创新平台,数量居全国各省市前列。

               (来源:广东省发展改革委网站)

 

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-