当前位置: 首页 > 发展改革 > 粮食管理
黑龙江省双鸭山市粮食局一行到我市开展粮食对口合作调研工作
来源:市发展和改革局发表时间:2018-05-02 16:00
字号:

按照双鸭山市与佛山市两人民政府签订《双鸭山市与佛山市对口合作框架协议》及《双鸭山市粮食局与佛山市粮食局签订粮食产需合作协议》的总体部署,2018年4月24日-27日,黑龙江省双鸭山市粮食局正处级调研员万孝利一行16人,赴我市开展粮食口合作调研工作此次调研进一步深化双鸭山市与佛山市粮食领域战略合作,促进两市在粮食领域优势互补,构建两地粮食部门长期、全面、稳定的合作关系。

双鸭山市调研组先后实地考察了佛山海天(高明)调味食品有限公司、佛山市海航饲料有限公司、佛山市高明通威饲料有限公司、佛山市顺德星星饲料有限公司、广东东方恒力粮油储运有限公司、桂城粮油超市、禅城嘉惠粮油超市、三眼桥物流园区等企业,通过“政府搭台,企业运作”模式,两地粮食部门,国企和民企就粮食购销、优质粮源采购以及粮油深加工等领域进行深入细致的了解和对接,并达成合作的意向。南海区储备粮管理中心与友谊县粮食局签订了产需合作协议,南海区粮油总公司与双鸭山市七星粮库签订了购销合作协议,未来两地将进一步研究双鸭山市优质粮油在桂城粮油超市上架销售等事宜。

此外,结合“黑龙江好粮油中国行”活动,4月26日上午,两地粮食局在禅城嘉惠粮油超市举办“黑龙江省双鸭山市好粮油进佛山”专题活动,标志着两地粮食主产品市场化营销合作正式开启。

 

(图为:调研考察现场)

 

 

(图为:佛山(南海)双鸭山产销合作会现场)

 

 

(图为:活动现场)

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-