当前位置: 首页 > 发展改革 > 粮食管理
我市开展春节和“两会”期间粮食安全生产督导检查
来源:本网发表时间:2021-02-08 19:46
字号:

   为扎实做好春节和“两会”期间粮食安全生产工作,2月7日下午,市发展改革局党组副书记、市大湾区办常务副主任曹洪彬、市发展改革局总经济师郭福洪带队到广东金珠三角粮油物流中心开展春节和“两会”期间粮食安全生产督导检查。

   检查组在广东金珠三角粮油物流中心深入站台仓库、商铺、百穗米业、嘉粮精米加工厂等现场,认真检查厂区、仓库的消防设施、加工设备和大米叠放情况,从检查的情况来看,物流中心严格遵守防疫要求,各被检查单位的厂容仓貌卫生整洁,设备堆放整齐,消防设施充足,粮食堆放完好,没有重大风险隐患。

   为切实做好春节期间粮食安全生产工作,曹洪彬同志强调:一要强化安全生产责任落实。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,强化安全红线意识和底线思维,充分认清做好“两个安全”工作的重要性和紧迫性,增强安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。严格落实部门监管责任和企业主体责任,强化责任落实、措施落实,时刻绷紧安全生产这根弦,做到居安思危、警钟长鸣。 二要针对当前风干物燥的特点,重点抓好火灾消防事故的隐患排查治理。从安全生产制度落实、出入库和作业现场管理、电源火源管控、消防装备设备完好等关键环节入手,强化排查治理,坚决杜绝各类事故发生。 三要加强应急值守,提高应急处置能力。各单位要加强节日期间值班、值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,坚决防止迟报、漏报、瞒报事故行为。各企业要备足各类物资、装备,做好防范和应急准备工作。

36f4ec6ee377f03b805c87814428174.jpg

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-