当前位置: 首页 > 发展改革 > 共筑湾区
广佛两市市长联席会议举行首次会议
来源:佛山市发展和改革局发表时间:2009-04-24 11:19
字号:


广佛两市市长联席会议举行首次会议


  广佛两市市长联席会议4月16日下午举行首次会议。会议审定了今年度同城化建设重点工作计划,今年安排52个重点合作项目,都是两市当前最紧迫、与民众和企业关系最密切的一批重大工作。

  会议确定了广佛同城化市长联席会议及工作协调机制;研究确定广佛同城化建设2009年度重点工作计划。

  按照这个工作计划,今年将安排52个合作项目,其中年内完成17项、启动20项、推进15项。项目涉及城市规划、基础设施、环境保护、产业协作、科技创新、市场建设、社会事业、公共服务等各个方面,都是两市互动性最强、当前最紧迫、与两地市民和企业关系最密切的一批重大工作。

  会议要求,经市长联席会议审定后的年度计划,由市长联席会议办公室印发并组织实施。各有关部门按照计划要求,认真扎实地组织推进相关工作,务求取得实效。市长联席会议办公室将加强监督,定期就计划的实施进展及遇到的重大问题,上报两市市委、市政府。

  广州市市长张广宁要求,按照突出重点、先易后难、分步实施、全力推进的原则,推进计划的实施,从而推动两市协调发展、资源共享、优势互补、合作共赢。

  佛山市市长陈云贤指出,联席会议是双方合作沟通的主要渠道,也是推进落实具体工作的重要方式,为两市主要领导和四个专责小组提供了交流平台。

  广佛市长联席会议由两市市长为总召集人,成员单位由宣传、经贸、教育、科技等双方对口的22个成员单位组成。联席会议主要研究解决同城化建设工作中的重大问题,统筹协调各部门职责分工,指导检查有关部门工作。会议每半年举行一次。

 

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-