当前位置: 首页 > 发展改革 > 共筑湾区
广佛肇经济圈第一次市长联席会议圆满举行
来源:市发展改革局(物价局、粮食局)发表时间:2009-12-02 17:33
字号:

  广佛肇经济圈第一次市长联席会议于12月1日在广州圆满举行。本次会议是继今年6月17日三市在肇庆签署《广佛肇经济圈建设合作框架协议》后又一阶段成果。

  会议审议通过了《广佛肇经济圈市长联席会议及工作协调机制》、《广佛肇经济圈建设2009年度重点工作计划》及《广佛肇经济圈发展规划编制工作方案》。此外,广佛肇交通运输、教育培训、产业协作、环境保护4个专责小组在会上签署了专项合作协议。

  按照会议审议通过的《广佛肇经济圈建设2009年度重点工作计划》,今年三市共安排37个重点合作项目,完成8项,启动9项,推进20项,涉及交通、卫生、社保、环境等多个与民生紧密相连的重大项目。

  按照会议达成的共识,市长联席会议每半年召开一次,在广州、佛山、肇庆轮流举行,由主办方总召集人主持。会议决定,下一次市长联席会议将于明年6月在佛山召开。

  广州市市长张广宁、佛山市市长陈云贤、肇庆市代市长郭锋及三市市长联席会议全体成员出席,会议由张广宁主持。

 

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-