当前位置: 首页 > 发展改革 > 共筑湾区
广佛同城化第二次市长联席会议在佛山召开
来源:佛山市发展和改革局发表时间:2009-09-27 15:49
字号:

 

广佛同城化第二次市长联席会议在佛山召开

 

     2009年9月25日(星期五)上午,广佛同城化第二次市长联席会议在我市召开。这是继4月第一次市长联席会议成功举办以来,两市市长再次聚首就广佛同城化建设重点工作展开会谈。

会议审议并原则通过了《广佛同城化发展规划》及交通基础设施、产业协作、环境保护三方面的3年工作规划,听取了城市规划3年工作规划的编制情况说明。

会议检查了《广佛同城化建设2009年度重点工作计划》的推进落实情况,两市有关部门分别就52项年度重点工作计划实施情况作了汇报。会议还研究讨论了2010年度重点工作计划编制的相关事宜。

两市领导高度肯定了目前广佛同城化建设已有成绩,强调下一阶段工作要抓好三个“强化”即强化规划执行与落实、强化工作协调与合作、强化工作时限与进度。对于广佛同城化建设2010年度重点工作计划,两市领导建议各部门要继续加强沟通协调,项目选取上要突出重点、突出前瞻性及突出民生,尽早谋划、尽早储备、尽早启动。

会议提出,第三次市长联席会议计划于明年3月下旬召开。

 

 

 

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-