当前位置: 首页 > 发展改革 > 共筑湾区
我市召开广佛同城重点提案座谈会
来源:佛山市发展和改革局发表时间:2009-08-14 10:12
字号:

8月11日下午,在我局10楼会议室召开《大力提升广佛同城化水平的建议》重点提案座谈会。市政协副秘书长杨才聪、政协常委杜冬云、邓矢平、提案人及市委办、市发改、教育、交通、劳保等12个提案承办单位相关领导及负责人共30名同志参加会议。

   会议首先通报广佛同城建设工作进展及提案办理情况。随后包括交通、环保、金融、通讯等11个会办单位也汇报相关民生项目的进展情况及下一步计划。

   年初,市民盟提出的《关于大力提升广佛同城化水平的建议》(市政协十届三次会议第20090186号提案)被列为市重点提案(1号提案),由市委主要领导亲自督办。经过半年的推进,该提案提出的统筹同城规划、交通道路公交共享、电讯、金融、社保、教育、环保人力资源同城及搭建安全平台等13条建议都有新进展、新成效。

提案政协委员高度赞扬了市委、市政府对提案的重视,充分肯定了广佛同城项目取得的进展,同时还希望继续开阔思路,提高层次,继以取得新的突破。

下一步,我局将会同各会办单位继续深化提案工作,开展督办检查并进一步拓展思路,大力推进广佛同城化建设,提升同城化水平,让两地市民共享同城成果。提案将在今年10月底前办结。

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-