当前位置: 首页 > 发展改革 > 改革发展
市发展改革局推进网上审批服务工作方案
来源:市发展和改革局发表时间:2012-09-19 14:01
字号:

  按照市监察局《督查事项通知书》(佛督查字[2012]1号)和市审改办《关于落实广东省网上办事大厅建设近期工作任务的通知》(佛行改办[2012]8号)要求,结合我局实际情况,特制订我局推进网上审批服务的工作方案。

  一、工作目标

  按照市政府审改工作目标,2012930日前,将我局审批业务系统与一体化平台做通接口;2012年底,可网上申报的审批事项达到50%,相应审批事项的网上办理率达到30%2013年底,可网上申报的审批事项达到80%,相应审批事项的网上办理率达到50%2014年上半年,可网上申报的审批事项达到90%,相应审批事项的网上办理率达到90%

  二、具体工作安排

  (一)2012年底前,大力提高审批事项网上办理率。目前,我局共有62项行政审批管理事项(小项)列入广东省网上办事大厅,今年年底前,重点推进企业投资项目备案,依法实行政府定价管理的价格和收费,依法实行政府定价、政府指导价管理的价格和收费等实现网上申报,网上办理率达到30%

  (二)2013年底前,稳步推进有关事项实现网上申报和办理。推进企业债券发行审核(2小项)、创业投资企业备案(2小项)等事项实现网上申报,可网上申报的审批事项比例超过80%;同时,对已实现网上申报的审批事项加大网上办理的力度,实现50%的网上办理率。

  (三)2014年上半年,实现我局可网上申报的审批事项及网上办理率达90%

  三、工作要求

  (一)高度重视,大力推进。大力推进网上审批服务是我市开展行政管理体制改革试点的一项重要内容,各相关科室要高度重视,按照市深化行政管理体制改革大力推进网上审批服务工作动员会议部署,将更多的审批事项纳入网上办理,增加网上办事业务量。

  (二)全力配合,完成任务。各科室要按照市政府的工作部署和局的工作安排,全力配合做好各项工作,按时完成各项任务,确保我局网上审批服务工作目标顺利实现。

  (三)加强宣传,专人负责。加强对申请人的宣传引导,促使申请人转变办事方式,更多地利用网上申报方式。对网上申报的事项,各科室应指定专人负责,及时进行网上办理,提高审批效率。

 

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-