当前位置: 首页 > 发展改革 > 改革发展
省政协调研佛山营商环境佛山经验值得全省总结推广
来源:市发展和改革局发表时间:2014-09-05 15:46
字号:

    “佛山既仰望星空,又脚踏实地,创造了很多值得在全省总结推广的好经验。”省政协副主席梁伟发前日带队到我市调研,对佛山构建法治化国际化营商环境的探索给予了积极肯定。

    副市长郭文海介绍,佛山市委、市政府历来非常重视营造法治化国际化的营商环境,并以此作为佛山今后的核心竞争力。佛山以国际一流城市为标准的同时,主动围绕企业需求做好服务,致力营造一种呵护企业、企业家的环境。

    “环境好不好,投资者说了算。”梁伟发认为,佛山的实践表明,良好的营商环境是不断提升地区核心竞争力,促进地区经济社会高速、高效、可持续发展的根本。“这次调研也进一步增强了我对构建法治化国际化营商环境必要性的认识。”他总结认为,佛山的经验表明,构建法治化国际化的营商环境,解放思想实事求是是前提,勇于改革善于创新是关键,坚持问题倒逼重在实效是根本,坚持党的领导凝聚各方共识上下左右各部门协作联动是保障。

    梁伟发已经是第二次以“法治化国际化营商环境”为主题到佛山调研。市政协副主席廖东明陪同参加了调研。

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-