当前位置: 首页 > 发展改革 > 对口支援合作
我市密锣紧鼓、多措并举深化开展对口援疆工作对接
来源:市发展和改革局发表时间:2014-08-02 16:21
字号:

自去年底新一轮对口支援西藏新疆工作启动以来,我市高度重视,迅速行动,精心组织,周密部署新一轮对口支援伽师县工作,并在近期根据工作形势和任务要求,密锣紧鼓、多措并举持续深化开展各项工作对接。

6月下旬,悦伦书记陪同省委书记胡春华同志到新疆喀什地区进行调研考察,对接援疆工作,刘悦伦书记与伽师县委、县政府领导班子主要成员进行了座谈,听取了伽师县对佛山近期对口援建工作建议。724我市召开了对口支援西藏新疆工作领导小组工作会议,专题研究部署在623与伽师县党政领导班子主要成员座谈会上刘悦伦书记的有关指示要求,对拟定的《佛山市深化对口援建新疆伽师县工作任务分解表》进行分解落实,把产业扶持、促进就业、人才支持、鉴于帮扶、医疗援助、商贸交流、维护稳定等方面的10项对口支援任务分解到全市各个区的有关部门。725日,我市召开市政府常务会议,对我市深化对口援建新疆伽师县工作任务进行进一步研究落实,决定将今年剩余的援疆资金,拨付给省对口支援新疆工作前方指挥部驻伽师工作队,用于援疆项目建设开支。727-30日,市委副书记、代市长鲁毅同志率团赴伽师县考察,第一时间落实春华书记对佛山援疆工作的指示要求和市委书记刘悦伦同志与伽师县党政领导班子座谈会上的建议事项,鲁毅代市长表示对将对伽师方面的10项工作要求做到事事有回音、件件有着落。并当场落实了10件事项中向伽师县追加公安专项经费、承担嘉纳仕摩托车交通运输补贴的2个事项,目前该款项已拨付到位。

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-