当前位置: 首页 > 发展改革 > 对口支援合作
佛山·甘孜对口支援工作座谈会召开
来源:市发展和改革局发表时间:2015-05-21 16:29
字号:

佛山·甘孜对口支援工作座谈会召开

 

    5月13,为深化对接四川省甘孜藏族自治州与我市的对口支援工作,甘孜藏族自治州州委副书记、州政府州长益西达瓦率领甘孜州组织部、发改委、旅发委、经信委、人社局、商务合作局以及得荣县、乡城县等一行25人,组成党政考察团莅临佛山,对接两地对口支援工作,并召开佛山市·甘孜州对口支援工作座谈会,会上甘孜州党政考察团对该州经济社会发展情况进行了介绍,两地共同对接交流了下一步对口支援工作。座谈会议由佛山市政府副秘书长钟美恃主持,我市市委组织部、市经济信息化局、市人力资源社会保障局、市文化广电新闻出版局、市商务局、市旅游局、市红十字会等负责领导参加了座谈,市委副书记李子甫出席会议并讲话。

    我省开展的新一轮对口支援甘孜州工作,由我市结对帮扶甘孜州乡城县、得荣县。甘孜州位于四川省西部,有藏、汉、彝等20多个民族,是康巴文化的核心区。座谈会刚开始,现场播放了甘孜州视频宣传片,洁白的雪山、静谧的草原、神秘多彩的宗教文化······让人有身在外而临其境之感,自然美景和神秘文化,引得场人员接连称赞、倾慕神往。

“甘孜有着丰厚的自然景观和生态资源,但在资金、人才、技术等方面还很欠缺。”甘孜州委副书记、州政府州长益西达瓦表示,甘孜希望在培育旅游等特色优势产业,人才培育培训以及人才交流等方面加强与佛山的合作。

“甘孜利用得天独厚的生态资源和环境,优先发展旅游业,有选择且有序推进产业发展的思路很符合实际。”佛山市委副书记李子甫对甘孜的发展思路表示认同,他表示佛山将按照国务院以及省里面对对口支援工作的要求,接下来先对甘孜的相关情况进行摸底,结合两地实际,积极发挥市场机制作用,做好对口支援工作。

 

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-