当前位置: 首页 > 发展改革 > 对口支援合作
省委书记胡春华率省党政代表团考察对接援藏工作并肯定佛山援藏思路
来源:市发展和改革局发表时间:2014-09-24 16:29
字号:

91216日,省委书记胡春华率省党政代表团赴西藏自治区考察对接援藏工作,在佛山对口支援的林芝地区墨脱县,胡春华对佛山的援藏思路给予了充分的肯定。

佛山市委副书记、代市长鲁毅陪同胡春华一行慰问了佛山全体援墨干部,并对墨脱县波弄贡(80K)贡日小康示范村、门珞民族敬老院等一批涉及民生和产业发展的援藏项目进行了实地调研,全面深入了解了墨脱县的发展情况及第七批援墨工作开展情况。

胡春华对佛山援墨工作队民生援藏、产业援藏、智力援藏的援藏项目建设思路以及援藏资金向农牧区和农牧民倾斜的援藏思路给予了充分的肯定,更对佛山市委市政府计划外拨款援建门珞敬老院等民生项目给予了充分表扬。根据墨脱实际情况,胡春华要求援墨工作队要以带动门珞群众致富为根本,以拉动特色农牧业、旅游文化业等产业发展为重要支撑,全力做好民生援藏、产业援藏项目建设。

鲁毅代表佛山市委、市政府向胡春华汇报了佛山市对口支援墨脱建设情况,并召集全体援墨工作队成员召开座谈会,听取下一步援墨工作安排。他对佛山在第七批广东援藏“四县两场”中,率先启动第一个援建项目、建成第一个援藏项目并积极发动佛山各方资源为墨脱捐资赠物等成绩给予了充分肯定。

民生援藏是援藏工作的重中之重,鲁毅要求援墨工作队充分用好佛山投入的资金,让墨脱县农牧民充分感受到佛山援建给墨脱带来的实实在在的变化。佛山市委、市政府作为援墨工作队的坚强后盾,将充分调动一切资源,全力帮助援墨工作队解决前方遇到的困难。

    鲁毅要求援墨工作队继续坚持以民生为本,全面推动民生援藏、产业援藏和智力援藏项目的建设,把农牧民群众的安居乐业作为援藏的重要任务和目标,扎实建设每一个援藏项目,把援藏项目做成民生工程和精品工程,切实提高当地农牧民的经济条件和生活质量。

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-