当前位置: 首页 > 发展改革 > 对口支援合作
孜藏族自治州乡城县组织两批次考察学习组赴我市考察学习
来源:市发展和改革局发表时间:2015-11-12 16:07
字号:

甘孜藏族自治州乡城县组织两批次考察学习组赴我市考察学习

 

根据中央和省的最新工作部署,四川省甘孜藏族自治州乡城县是我市新增的对口支援联系县之一。藏区工作在国家战略全局中的重要地位、相对落后的发展现状以及独一无二的地理环境,决定了藏区发展要以基础设施、特色优势产业、生态保护与建设为重点,推进经济社会协调发展、推进民生显著改善、推进生态安全屏障建设。其中积极开展两地交流互动、促进人员交流交往是“省统筹、市配合”对口支援甘孜州工作模式下的重要工作内容之一。

为深化对口援藏和增进两地广泛交流,乡城县近期组织全县12个乡(镇)党委书记、乡(镇)长分2批次到佛山市考察学习。其中于1025日,由乡城县人大常委会主任杨健率一行22人赴我市考察学习;在117日,由乡城县政协主席丁淑群率第二批考察学习组一行19人赴我市考察学习。重点内容是考察学习基层组织建设、“三化互动”、农业产业化和旅游产业发展情况。

在禅考察学习活动期间,在我市对口支援西藏新疆工作领导小组有关成员单位积极的配合协助下,学习组分别围绕学习主题参观了“何氏水产”、“广东万顷园艺世界”等代表我市农业产业化发展项目,考察了“海天味业”、“盈香生态园”等代表我市工业和旅游产业化发展项目;参加了由我市组织的“(社区)基层党组织建设培训”讲座。我市人大常委会副主任霍伙、市政协副主席唐冬生分别会晤了乡城县考察学习组一行,双方就两地互补性禀赋优势,推进两地产业推介开发、旅游宣传开发、人员交流交往,着力带动和提升两地融合发展方面进行了深入交流探讨,坦诚交换了意见。本轮考察活动取得了良好的成效,大力促进了两地互动交流。

 

 

 

 

 

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-