当前位置: 首页 > 发展改革 > 对口支援合作
喀什党政代表团赴我市开展交流考察活动
来源:市发展和改革局发表时间:2015-10-23 17:34
字号:

 

喀什党政代表团赴我市开展交流考察活动

 

1019,新疆维吾尔自治区喀什地委书记曾存,地委副书记、广东省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥方利旭,以及伽师县、疏附县、塔什库尔干县、地区发改委、财政局、人社局、经信委、教育局、卫生局等部门负责人组成的党政考察团一行17人,在省发改委黎明副主任的陪同下赴我市开展考察交流活动,我市黄志豪常务副市长、鲁毅市长、刘悦伦书记分别陪同并座谈。

在市领导刘悦伦、区帮敏、黄志豪及各区领导的陪同下,喀什地区党政代表团分别参观考察了我市南海区广工大数控装备协同创新研究院、广东东方精工科技股份有限公司,禅城区智慧新城、佛山新城中欧中心“机器人大世界”、“美的集团”总部等我市的先进装备制造业和新型智产业的发展情况。

在随后的座谈会上,双方围绕进一步深化对口支援进行了深入的交流探讨。曾存书记对我市援建喀什地区伽师县所付出的努力表示衷心感谢,表示近几年间,伽师地区生产总值每年均保持20%的增长,伽师县的自我发展能力明显增强,人民生活水平明显提高,城乡面貌也发生了巨大的变化。期间,曾存书记提出希望佛山在新一轮对口援疆工作中,将就业、教育、扶贫作为“十三五”援疆工作重点,提出重点考虑如何围绕脱贫攻坚解决好当地劳动力就业问题的建议。悦伦书记当场表态并作了部署:提出要加大劳动密集型企业的招商引资力度,落实今年已签约进入伽师工业园区的17家广东(佛山)企业在今年底投产。这些企业投产后能够创造2万个就业岗位,带动2万个家庭约10万人摆脱贫困。刘书记特别要求驻伽师工作队的同志,要迅速深入企业,逐一了解17家企业进驻伽师以后有什么困难和要求,列出问题清单,立即向伽师县委、县政府和佛山市委、市政府报告,由两地政府采用“一企业一策”的方式,统筹解决企业面临的困难和问题,确保他们按时投产。

 

 

 

 

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-