当前位置: 首页 > 党史学习教育
市发展改革局第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:佛山市发展和改革局发表时间:2021-08-09 16:59
字号:

  根据局党史学习教育领导小组关于召开党史学习教育专题组织生活会的部署要求,结合支部工作安排,8月5日,市发展改革局第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记张艳玲同志主持,第一党支部全体党员参加会议,市直机关工委书记范忠良,三级主任科员金飞,市委第一巡回指导组副组长、三级调研员龚德硕,联络员一级科员李妍列席指导。

微信截图_20210809170034.png

  会议认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通报了半年来党支部工作及党支部委员会检视问题情况。

  随后,以党小组为单位,党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习资料等,对照党史学习教育目标要求,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距与不足,立足岗位、履职尽责,发挥党员先锋模范作用情况等方面,认真开展批评与自我批评,明确整改措施,以达到触动思想、增强党性、加强团结、促进工作的目的。

  龚德硕肯定了组织生活会的成效,要求支部以此次专题组织生活会为起点,扎扎实实推进党史学习教育。范忠良对支部建设提出了要求,要经常开展谈心谈话,及时把握党员干部思想动态,排解负面情绪、增进团结和谐、激励干事热情。

  局党组书记、局长孔海文强调,各党支部和党员干部要继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把其作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的重要内容,原原本本学,吃透精神实质,深刻领会核心要义。要在党史学习教育中锤炼党性修养,强化使命担当,更好发挥党支部战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用,把党史学习教育的成效转化为推动高质量落实局中心工作的强大动力和实践成果。

  会上,副局长李斌、张海英,支部书记张艳玲结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为支部党员讲授专题党课。

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-