当前位置: 首页 > 党史学习教育
市发展改革局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员会
来源:佛山市发展和改革局发表时间:2021-07-12 16:21
字号:

  7月9日下午,市发展改革局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员会,市大湾区办常务副主任曹洪彬主持会议,局党组书记、局长孔海文作动员讲话, 市委党史学习教育第一巡回指导组副组长龚德硕、组员李妍出席会议。


微信图片_20210712164344_副本.jpg


  会上,副局长周和平同志领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达省委、市委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神干部动员大会和党中央、省委、市委关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的有关精神,并通报省委党史学习教育第五巡回指导组到市发展改革局指导工作的有关情况。

  孔海文指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强实现中华民族伟大复兴的政治责任感、历史使命感,昂首阔步再出发、风雨无阻向前进,在新征程上把改革发展的路子走对走实走好。

  孔海文强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、党史学习教育的重点来抓,按照中央和省委、市委工作部署,精心组织、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要坚持领导干部带头学、全员培训集中学、基层支部组织分组学、党员业余时间自己学等方式,高标准高质量抓好学习培训,推动习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

  孔海文强调,要坚持融会贯通、学用结合,把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神与学习习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育工作结合起来,与落实省委“1+1+9”工作部署和市委、市政府中心工作结合起来,找准工作着力点和突破口,深入推进局“10+N”重点工作,把学习成果落实到创造性思考谋划佛山高质量发展各项工作上来,把学习贯彻的实际成效转化为推动佛山加快打造成为粤港澳大湾区极点城市、全省地级市高质量发展领头羊、面向全球的国家制造业创新中心的生动实践。

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-