当前位置: 首页 > 党史学习教育
【我为群众办实事】主动作为、创新服务!市发展改革局建立重大项目观察点工作制度
来源:佛山市发展和改革局发表时间:2021-06-04 19:01
字号:

  重大项目是经济社会发展的“压舱石”,如何攻坚克难更好地推动重大项目落地见效?近日,市发展改革局结合“我为群众办实事”实践活动,印发出台《佛山市发展和改革局重大项目观察点工作方案》(以下简称《工作方案》),加快重点领域重大项目的投资建设,高质量推动党史学习教育走深走实,把学习效果转化为工作动力和成效。

  根据《工作方案》,市发展改革局着力建立实施重大项目观察点工作制度,由局领导带队相关科室同志组成观察组,以问题为导向,每月至少1次实地对重大项目进行走访调研,核查项目建设进度情况,协调解决存在问题等,努力当好“政策宣讲员”“调研员”“服务员”。

  观察点涵盖装备制造、新基建、基础设施等领域,包括徐工集团徐州建机广东塔式起重机投资建设项目、广东海创大族机器人产业园项目、海天华南工业区暨华南总部项目(一期)、广佛同心桥工程等一批投资体量大、产业带动能力强、综合效益好的重大产业项目。

  市发展改革局相关负责人表示,建立该制度,将有效推动市委、市政府各项决策部署和重大政策措施落实落细,促进产业建设优化升级,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,用心用情切实解决群众所盼、企业所需之事。

  接下来,市发展改革局将坚持贯彻“项目为王”理念,高标准谋划推进重大项目;强化主动服务,全力营造重大项目落地投产的良好环境;紧盯目标抓落实,高质高效完成全年重大项目建设任务,用实实在在的工作成效,推动佛山加快打造成为粤港澳大湾区极点城市、全省地级市高质量发展领头羊、面向全球的国家制造业创新中心,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-