当前位置: 首页 > 党史学习教育
【我为群众办实事】党员突击队扬旗战“疫”前线!市发展改革局同心协力勇担当
来源:佛山市发展和改革局发表时间:2021-06-02 09:22
字号:

  近日,佛山和周边城市出现本土确诊病例或无症状感染者。面对大规模人员核酸检测的紧急任务,市发展改革局坚决贯彻市委、市政府决策部署,立即启动应急预案。局党组书记、局长孔海文同志以强烈的政治责任感亲自部署,全局党员干部集中力量投入疫情防控工作,以实际行动在疫情防控工作中践行“我为群众办实事”实践活动,局机关党委迅速组建防疫物资保障、有序供电保障、支援社区核酸检测采样3支党员突击队,以干促学,真正把党史学习教育的成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力。

  一、争分夺秒,筑牢物资保障“生命线”

  与病毒抗争,医用物资星夜驰援。作为全市物资保障的“后勤部队”, 市发展改革局在当前疫情防控的大考中,千方百计筹措物资,争分夺秒为抗“疫”前线及时送上“粮草”。

  5月28日下午,市发展改革局领导干部靠前指挥,迅速成立物资保障专班,统筹组织疫情防控物资采购、分发,确保疫情防控工作科学高效运转。

  疫情如令,担当如铁。局党组书记、局长孔海文,局党组副书记、市大湾区办常务副主任曹洪彬全程指导物资保障工作,深入现场调配物资,并检查了解各检测点物资需求。党员干部主动出列,化身“物资押运员”“装卸工”, 以“与时间赛跑”的速度,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,全力保障防疫物资供应,充分展示了佛山发改人应有的政治自觉和责任担当。


图片


  截至目前,物资保障组调拨主要物资包括核酸采样管、N95口罩、医用防护服、身份证扫码器以及救灾帐篷等,极大地满足了疫情防控的物资需求。

  二、电力护航,为疫情防控“充电蓄能”

  入夜,各检测点灯火通明。为保障核酸检测点正常电力供应,市发展改革局立即成立电力保障突击队,构筑起牢固的疫情防控堤坝。

  5月28-30日,市发展改革局党组书记、局长孔海文带队分别前往禅城、南海、顺德开展疫情防控电力保障和用电安全检查。同时,市发展改革局印发《关于切实加强临时核酸检测点供电保障和用电安全的通知》,要求区发展改革局,供电部门组建联合工作小组,迅速对辖区内临时核酸检测点开展供电保障服务和用电安全检查,确保疫情防控用电安全。


图片


  防控疫情,用奋战来回应。市发展改革局党员干部加强值班值守,细化落实措施,为快速开展全面核酸检测的用电安全保驾护航,汇聚抗击疫情磅礴力量。

  三、闻令而动,党员干部驰援基层防控工作

  自开展全员核酸检测工作以来,局各党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极发动党员干部通过在职党员到社区报到等方式下沉一线,织密织牢联防联控“防疫网”。

  “我是党员,我先上”“党员必须先上,没有商量”成为大家一致的心声。党组成员、副局长李斌,周和平,张海英,朱小建等领导干部带头发挥党员先锋模范作用,主动投身核酸检测采样点志愿服务,坚决扛起疫情防控责任,以实际行动彰显共产党人的初心使命。


1_副本.jpg


  在各核酸检测采样点,市发展改革局党员干部根据工作安排,协助布置核酸检测采样点、指引群众登记信息、维持秩序等,与医护人员、社区工作者、志愿者等并肩战斗,及时疏导群众,为按时、高效、优质完成检测采样任务贡献佛山发改力量。


图片


  疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场,市发展改革局党员干部切实强化守土有责、守土担责、守土尽责,携手共筑坚强后盾,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-